Бывшего пожарного инспектора из Балахны признали виновным в получении взятки

15:38
12.10.21
0
665

Читать далее
Экс-сотрудник МЧС в ходе проверки соблюдения требования пожарной безопасности в одной из компаний, за вознаграждение согласился закрыть глаза на выявленные нарушения


Следствием и судом установлено, что 5 и 12 мая  2020 года на территории производственной базы, расположенной в деревне Шеляухово Балахнинского района, после тушения пожара подсудимым в ходе проведения проверки были выявлены нарушения арендатором требований Правил противопожарного режима. При этом ответственность для юридических лиц по данной норме закона предусматривает штрафа до 400 тысяч рублей. подсудимый предложил руководству организации, занимающейся сортировкой мусорных отходов, за взятку через посредника в размере 120 тысяч рублей, а после повторного пожара – уже за 250 тысяч рублей, принять решение о не привлечении ООО к административной ответственности по данной норме закона.    

Представители мусоросортировочной компании сообщили о действиях дознавателя МЧС в правоохранительные органы.

2 июня 2020 в вечернее время на ул. Свердлова в Балахне при передаче взятки в размере 250 тысяч рублей посредник был задержан правоохранителями.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2,5 миллиона рублей.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Фото: izgr.ru

12 октября 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку