Чем интересуется нижегородская молодежь?

12:34
11.10.21
0
1648
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Третий Молодежный Фестиваль "Высота" в минувшие выходные собрал на своей площадке молодых людей, чтобы они учились, слушали хорошую музыку и отдыхали. 12 лекций от лучших московских и нижегородских спикеров, 9 приглашенных артистов. Юлия Терехова выясняла, какие интересы у нижегородской молодежи.



И это не просто какие-то любители компьютерных игр. Здесь проходит финал киберспортивного матча между двумя сильнейшими командами Нижегородской области. 

Владислав Петров - Организатор киберспортивного матча молодежного фестиваля "Высота": Два турнира по 2 дисциплинам. Это КонтерСтрайк и Дота вторая. Ребята играют по 3 карты, и если кто больше выигрывает карт, тот и побеждает.

А буквально за стеной обсуждают вопросы стиля и моды. Молодой, но уже известный нижегородский стилист - Даниил Вайс учит собирать базовый гардероб. Запоминаем, что же будет модно в этом сезоне. 

Даниил Вайс - Стилист: Модно будет белая обувь, пальто со спущенным плечом и....и....и, допустим, серый цвет.

12 тематических лекций. 12 спикеров - в основном, это нижегородцы. Мария Снегова переехала в Москву, работает в крупной компании куратором интернет-сообществ. Мы постарались выяснить в чём прелести общения в "онлайн"? 

Мария Снегова - Куратор профессиональных сообществ: Например, за рубежом, очень популярны соц. сети именно для соседей. То есть люди находят через цифровую площадку своих соседей, потому что иногда сложно сделать первый шаг, познакомится со своим соседом по лестничной площадке, а такие приложения помогают найти контакт.

Теперь к изучению себя. Спикер Ольга Сорокина рассказала участникам фестиваля как же выстроить личные границы. Удивляет то, как легко молодежь усваивает эту информацию.

Кирилл Воробьёв - Участник 3-го молодежного фестиваля "Высота": Ты можешь выбрать себе лектора по душе. Я посмотрел список и такой: Вот, мне нравится личные границы. Мне интересно прослушать и почерпнуть для себя что-то новое.

Заполненные,конечно с поправкой на пандемию, лектории говорят о том, что ребята, действительно хотят получать знания в новых формах и подходах. 

Ольга Петрова - Министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области: "Молодёжь - это такая категория населения, которую просто так палкой не пригонишь, всё, надо! Должен быть интерес, должно быть понятно что увидится, какие лекции, мастер-классы, какой будет диджей."

Кстати, добровольно ли ребята принимают здесь участие, мы проверили!

Ольга Кисунькина - Участница 3-го молодежного фестиваля "Высота":
-Скажи честно, вас сюда загоняют? Насильно?
- Нет, я скорее загоняю сюда своих друзей! Чтобы они пришли сюда тоже и смогли развиваться вместе со мной, а то что я одна то?

А если серьезно, то секрет "Высоты" в ее атмосфере. На сцене - диджеи, здесь - художники рисуют граффити, во внутреннем дворе можно просто отдохнуть с чашечкой кофе. И, конечно, люди, которые и создают это настроение. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

11 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)








Возврат к списку