Кормящих мам пока не прививают от COVID-19 – Минздрав Нижегородской области

20:36
7.10.21
0
4022

Читать далее
Беременность и период грудного вскармливания являются противопоказанием к применению вакцин от коронавируса, в том числе, в связи с отсутствием необходимых исследований


Кормящих мам не прививают от коронавирусной инфекции в Нижегородской области. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов, отвечая на вопросы нижегородцев в соцсетях.

Пользователи спросили главу областного минздрава, какую вакцину от коронавируса он порекомендовал бы женщинам при грудном вскармливании.

“Пока не вакцинируем кормящих женщин”, - ответил Давид Мелик-Гусейнов.

Ранее в Минздраве заявили, что не советуют кормящим мамам вакцинироваться от коронавируса.

“В соответствии с инструкцией по медицинскому применению вакцин против новой коронавирусной инфекции (Ковивак, Эпиваккорона, Спутник Лайт) противопоказанием к их применению является, в том числе беременность и период грудного вскармливания, в связи с отсутствием исследований в этот период”, - говорится в письме Минздрава, которое опубликовало РИА Новости.

В Нижегородской области осложнилась ситуация с коронавирусом, в частности, по данным на 7 октября, заболел 621 человек. Это максимальный показатель за всё время пандемии. Всего в регионе заразились 173 834 нижегородцев, выздоровели и выписаны 158 299 заразившихся, умерли 6 832, в том числе 31 пациент за сутки.

Фото: Depositphotos

7 октября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Возврат к списку