Жители поселка Гнилицы жалуются на снова возникшую свалку

14:18
6.10.21
0
937
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Снова утопают в мусоре. К нам в редакцию повторно обратились жители поселка Гнилицы Автозаводского района. Летом, по их словам, рядом с оборудованной контейнерной площадкой появилась гора мусора. И за два месяца она значительно увеличилась в размерах. Мусор с земли никто не убирает. Мария Белякова продолжит. 


Листья, сухие ветки, коробки, бутылки, доски, кирпичи...в этой горе мусора можно найти практически всё - от бытовых принадлежностей до продуктов питания. Несанкционированная свалка образовалась в шаге от оборудованной контейнерной площадки.

Евгения Макаренко, Жительница пос. Гнилицы: "Живем в помойке. Ходим мимо вонищи. Везде мусор. Этот мусор летит везде. Летит сюда. Я вот здесь живу - летит ко мне. Мусор везде."

Распространятся мусору по Гнилицам помогают и собаки - растаскивают пакеты по разным улицам. Светлана Белавина живет напротив мусорной горы. И каждый день из окон своего дома видит, как сюда приезжают автомобили и, вместо того, чтобы выбросить мусор в контейнер, сваливают его на землю. 

Светлана Белавина, Жительница пос. Гнилицы: "Раньше все убиралось, такой кучи не было. Привозили 20-ти тонники и все туда убирали и вывозили. С середины июля это все перестали убирать. Привозят газелями, частенько ночью привозят я живу рядом тут все слышно. Знаю, что сюда из Нагулино возят, и из Соц.города могут возить."

Из-за такого наплыва мусора баки к вечеру практически всегда переполнены. Хотя рег.оператор опустошает их каждый день. 

Марина Баширова, Заместитель директора по связям с общественностью регионального оператора по обращению с ТКО в Нижнем Новгороде: "Отходы с контейнеров, которые стоят на площадке  вывозятся ежедневно. Отходы крупногабаритные из бункеров, которые стоят рядом с контейнерной площадкой согласно действующему законодательству рег.оператор может вывозить в холодное время суток не реже чем раз в 10 дней, в теплое время суток не реже чем раз в семь дней. Но в большинстве случаев мы вывозим это раз в два дня раз в три дня."

Мусор, который лежит за пределами контейнерной площадки, рег.оператор не трогает. Так как по закону ликвидировать свалку обязан собственник земли, на которой она находится. В данном случае это администрация Автозаводского района. Когда чиновники будут убирать мусор, они нам пока не сообщили. Ликвидация свалки включена в план. Источники финансирования еще определяются. Тем не менее проблему быстрого накопления отходов в поселке чиновники признают. И уже предпринимают меры. Сейчас устраивают основание под второй бункер-накопитель. Жители, в свою очередь хотят, чтобы здесь появилась камера видеонаблюдения - для фиксации приезжающих и сваливающих сюда мусор машин.  

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

06 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)








Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку