Военной прокуратурой Нижегородского гарнизона выявлены системные нарушения закона в деятельности жилищных органов

12:23
30.09.21
0
793

Читать далее
Военной прокуратурой Нижегородского гарнизона выявлены системные нарушения закона в деятельности жилищных органов, в сфере постановки военнослужащих на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Об этом сообщает военная прокуратура Нижегородского гарнизона.


Военной прокуратурой Нижегородского гарнизона проведены проверки по обращениям военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях.

Проверками установлено, что жилищные органы часто отказывают военнослужащим в постановке на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, указывая при этом в качестве основания непредоставление военнослужащими дополнительных документов, не установленных законом, что является нарушением прав военнослужащих.

Кроме того, в большинстве случае нарушается 10-ти и 30-ти дневные сроки предоставления ответа заявителям о постановке или об отказе в постановке на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

По результатам проверки принимаются меры прокурорского реагирования.

Указанные нарушения создают неблагоприятные условия для прохождения военной службы по контракту, способствует снижению морально деловых качеств военнослужащих, а также провоцирует последних на увольнение с военной службы. В случае нарушения ваших прав, военная прокуратура Нижегородского гарнизона призывает в незамедлительном порядке обратиться в органы прокуратуры.

Заинтересованные лица, по всем вопросам могут обратиться по тел. горячей линии: 8-831-439-02-04.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

30 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку