Арзамасский роддом заплатит штраф в 270 тысяч рублей. Нарушения выявили при расследовании гибели сотрудницы

16:52
29.09.21
0
1051
Читать далее
Работник роддома в Арзамасе погибла от пищевого отравления. Накануне она употребляла консервы и сушеную рыбу


Арзамасский роддом заплатит штраф в 270 тысяч рублей. Проверка была инициирована инспекцией труда в Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте Роструда. 

Сотрудница Арзамасского роддома пришла на работу в нормальном самочувствии. Через час женщина почувствовала себя плохо и пожаловалась на головокружение и тошноту. В 10:15 ч. коллеги вызвали скорую помощь, но работники скорой помощи по телефону порекомендовали измерить женщине давление и температуру. Состояние здоровья не улучшалось, но от повторного вызова скорой помощи работница отказалась. В 11:30 ч. она позвонила своему мужу, который вскоре забрал ее домой.

Дома состояние больной существенно не изменилось. Вызванная скорая помощь доставила ее в городскую больницу № 1, где вечером после резкого ухудшения состояния здоровья женщина скончалась. Реанимационные мероприятия оказались безуспешными. Причиной смерти явились интоксикация организма от пищевого отравления и аллергический отек Квинке. У  38-летней скончавшейся женщины остались супруг и 13-летний сын. Накануне в выходные дни женщина употребляла в пищу консервы и сушеную рыбу. 

ФОТО: yarmarka161.ru

29 сентября 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку