В Нижнем Новгороде задержана группа мошенников, похищавших деньги под предлогом оформления кредитов (видео)

15:35
27.09.21
0
1100
00:00
/
360
360
Читать далее
В преступную группу входили 20 человек. Общая сумма похищенного превысила, как минимум, 15 млн рублей. Возбуждены уголовные дела


Более 120 жителей разных регионов России пострадали в результате действий мошенников под видом оказания помощи при оформлении кредитов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

По данным полиции, злоумышленники создали несколько сайтов с предложениями о помощи в оформлении кредитов. Клиентам предлагали оставить свои данные на этих ресурсах, после чего им звонили сотрудники колл-центров и сообщали о необходимости оформления страховок. При этом суммы в размере от 6 тыс. рублей до 1,5 млн нужно было перевести на специальный банковский счет. После получения денег злоумышленники прекращали общение с потерпевшими.

“В настоящее время задокументирована причастность к противоправной деятельности 20 человек. В состав преступного сообщества вошли граждане, некоторые из них были ранее судимы за аналогичные преступления. <…> Следователи установили, что преступную деятельность члены сообщества осуществляли более четырех лет. <…> Сумма причиненного ущерба на настоящий момент составляет более 15 млн рублей”, - говорится в сообщении.

В двух колл-центрах в Нижнем Новгороде правоохранители изъяли деньги, банковские карты, технику и прочие предметы. Полученные средства злоумышленники использовали для финансирования деятельности преступного сообщества, а также распределяли между собой.

“По всем фактам по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (“Мошенничество”), возбуждены уголовные дела, которые впоследствии соединены в одно производство”, - уточнили в полиции.

Кроме того, организаторам преступного сообщества будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 210 УК РФ (“Организация преступного сообщества”), а всем его участникам предъявят обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 УК РФ (“Участие в преступном сообществе”).

Семеро участников преступного сообщества, в том числе двое организаторов, взяты под стражу.

Фото, видео: ГУ МВД по Нижегородской области

27 сентября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород” (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку