Свалка химических отходов возле города химиков

06:01
26.09.21
0
597
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Очередную свалку химотходов обнаружили под Дзержинском. Когда сегодня наша съёмочная группа оказалась на месте, выяснилось, что свозят отходы туда довольно долго, притом не только химические. Репортаж Андрея Батманова.


На видео, которое предоставил нам эколог Дмитрий Левашов, затвердевшие куски грузят в самосвал на территории расположенной у Северных ворот Дзержинска. По его мнению, их привезли именно оттуда. Образуется такое вещество в результате неконтролируемой реакции полимеров, например, в автоцистерне. Площади на этой территории арендует грузовая автомойка. Представители этого предприятия какую-либо связь с запечатлённой на видео техникой и отходами отрицают.

При этом, судя по всему, полимерную смолу сюда начали свозить, глядя на эту свалку грунта с кусками асфальтобетона. Вот торчит кусок крашенного бордюра. Это отходы дорожного ремонта. Сильно издалека их не повезут - дороговато выйдет. В самом Дзержинске этим летом было отремонтировано три крупных участка дороги.

Что ждёт подрядчика по ремонту дорог, который таким образом обошёлся со старым покрытием - этот вопрос мы направили в областное министерство транспорта. Грунтовые воды здесь близков - это озеро образовалось на отработанном участке находящегося рядом песчаного карьера. Свалки в этой части Дзержинска - на Чернореченской объездной - практически на каждом шагу.

Дмитрий Левашов, Эколог: "Не хватает нескольких вещей. Первое - серьёзных штрафных санкций, второе - механизма ареста средства совершения правонарушения. И заставлять убирать вот такие свалки за собой, чтобы люди просто несли бремя финансовых расходов на ликвидацию свалок."

В ближайшее время чиновники из администрации Дзержинска планируют выехать на место, чтобы определить собственника участка и сроки вывоза отходов. Приехать должны и энергетики. Свалка образовалась в охранной зоне линии электропередачи. После фиксации свалки они обратятся в правоохранительные органы. Кстати, возможно, установят и видеокамеру, чтобы отслеживать приезжающий транспорт.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

26 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)




Возврат к списку