Летучий инспектор: За нижегородскими водителями, выезжающими на встречку, будет следить беспилотник

16:37
25.09.21
0
659

Читать далее
Теперь за любителями выезжать на полосу встречного движения с воздуха будет наблюдать беспилотный аппарат, фиксирующий правонарушения. Об этом сообщает ОПБДД и ОАР УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области.


По статистике выезд на полосу встречного движения является наиболеесоциально-опасным правонарушением, автоавариями со смертельным исходом.

За 7 месяцев 2021 года на территории региона зарегистрировано 542 дорожно-транспортных происшествия (за аналогичный период прошлого года - 528), связанного с выездом на полосу встречного движения, в том числе 115 аварий в местах, запрещающих выезд на полосу встречного движения (АППГ - 75). В результате подобных ДТП погибли 65 человек и 882 человека получили ранения различной степени тяжести.

19 августа 2021 года прошли первые испытания беспилотного аппарата. Теперь, сотрудники дорожной полиции будут получать видеоизображения с автомобильных дорог региона и улиц городов и посёлков в режиме реального времени. Кроме того, аппарат будет производить аэрофотовидеофиксацию правонарушений и передавать изображения в центр автоматической фиксации административных правонарушений, где данные будут обобщаться, фиксироваться и составляться административные протоколы.

При этом, Нижегородская Госавтоинспекция напоминает водителям, что выезд на полосу встречного движение, предусматривает наложение административного штрафа в размере 1500 рублей, а повторное нарушение
грозит водителю транспортного средства лишением права управления, а при фиксации нарушения в автоматическом режиме штрафом в размере 5 тыс.рублей. Водителям, любящим «вылетать» на полосу встречного движения будут «прилетать письма счастья».

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

25 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку