Нарушений, которые могут повлиять на исход голосования, в Нижегородской области не зафиксировано

22:07
19.09.21
0
665

Читать далее
С таким заявлением выступили в Центре общественного наблюдения (ЦОН) за выборами при Общественной палате Нижегородской области. Информация о нарушениях в процессе голосования поступала в Центр из двух источников: от наблюдателей и из социальных сетей.


Руководитель Центра общественного наблюдения (ЦОН) за выборами в Нижегородской области Михаил Орлов отметил, что серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов, в регионе не
зафиксировано.
"Если все нарушения систематизировать по принципу светофора, то подавляющее большинство – «зеленые», которые на результаты голосования никак не влияют, часть из них можно считать просто фейками. «Желтых»
нарушений было значительно меньше, а красных - практически не было. Более того, те ситуации, которые были довольно близки к «красной зоне», были оперативно сняты, и на данный момент таких прецедентов нет», - подчеркнул Михаил Орлов.

По словам Михаила Орлова, по итогам трех дней будет сформирована сводная ведомость в части нарушений, и официальные выводы будут озвучены на пресс-конференции.

По данным Центризбиркома РФ, в нескольких регионах подтвердились случаи вброса бюллетеней. Как рассказала председатель Центризбиркома Элла Памфилова, речь идет об Адыгее, Брянской, Ивановской,
Кемеровской, Московской и Саратовской областях. В Нижегородской области таких прецедентов не зафиксировано.

Фото: support.r-19.ru

19 сентября 2021, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку