Жители Канавинского района жалуются на регулярно возникающие свалки

12:36
17.09.21
0
918
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Последние несколько месяцев в нашу редакцию часто обращались жители Канавинского района Нижнего Новгорода с проблемой свалок на контейнерных площадках. Наша съемочная группа посетила два десятка адресов и проверила, почему проблема со свалками в районе стала системной. 


Костромской переулок, дом 1. Местная жительница Валентина Смирнова рассказывает, что свалка здесь копится уже почти два года. Мусор из контейнеров вывозят, а вот все что вокруг - может лежать и гнить по 3-4 месяца. 

Валентина Смирнова, Жительница Канавинского района Нижнего Новгорода: "А летом что было, все это гнило. Запах ужасный, мухи, люди живут. Свалка была до дороги. А здесь у нас и почта, и магазины, что холеры хотят, чумы? Так сказать, не считая коронавируса."

В Канавинском районе значительная часть свалок выглядит именно так, баки пусты, а вокруг них ветки, строительный и бытовой мусор. Всего за два часа мы посетили около 20 контейнерных площадок в районе. Без преувеличения, на каждой второй огромная свалка. Местные жители подтверждают наши наблюдения. 
 
Михаил Масальский, Житель Канавинского района Нижнего Новгорода: "Раз, вон там, в конце - два. По улице Симферопольской, в углу, ближе к трамваю - помойка большая. Ну и вот на улице Полоцкой вообще завал. Вот до железной дороги 4-5 точек. Горы!"

Собаки здесь уже чувствуют себя как дома, а жители района рассказывают, что крысы выросли больше кошек. 
 
Екатерина Цой, Жительница Канавинского района Нижнего Новгорода: "Ужасно, с детьми мы ходим тут каждое утро. Дети и маленькие есть. Ладно - большие, а маленькие - совсем уж плохо. Запах. Некрасиво."

Содержать контейнерные площадки в порядке - обязанность муниципалитета. В администрации Канавинского района винят во всем жителей, мол, они выбрасывают крупногабаритный мусор рядом с контейнерами, а регоператор его не забирает, его обязанность вывозить мусор только из контейнеров. Выход видят только один.
 
Людмила Котихина, Начальник отдела благоустройства администрации Канавинского района Нижнего Новгорода: "В связи с этим образуются эти свалки. Если это будет подворный сбор мусора, то этой проблемы, так скажем можем избежать. Сейчас работаем над этим вопросом. Некая аналогия с Ленинским районом, где организован подворный сбор мусора у нас к сожалению, сложилась такая ситуация."

Но в Ленинском районе всего несколько улиц удалось перевести на подворовый вывоз мусора. Дело в том, для этого необходимо согласие всех домохозяйств улицы, как показывает практика - сделать это крайне сложно. Пока что свалки на площадках ликвидируют вручную, до сентября обещают очистить около 50-ти. Ну, а жители хотят решения проблемы на системном уровне. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

17 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку