Благоустройство Александровского сада: Что сейчас там происходит и что еще изменится?

18:35
15.09.21
0
523
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Благоустройство Александровского сада продолжается. Что сейчас там происходит и что еще изменится?  Выясняла Елена Гомонова.



Александровским садом исторически назывался только верхний пласт откоса, но сейчас с возрождением парка так стали называть всю его территорию - от площади Минина и Пожарского до Казанского съезда. И это прогулочное место возвращают нижегородцам. Работы по благоустройству сейчас продолжаются именно в исторической части. Напримеер, скоро будет готова лестница, которая соединит Верхневолжскую набережную с Георгиевским съездом и соответственно, с Нижневолжской набережной.  

Александрийский сад - первый в истории Нижнего Новгорода общественный парк в английском стиле. Он располагался в треугольнике между Георгиевским и Казанским съездом. Вплоть до 19 века на склонах дятловых гор ютились избы и гражданские строения. Однако потом по распоряжению Николая 1 они были снесены, и здесь был разбит парк. Как писал историк Николай Храмцовский в 1867 году "В сумерки сад весь горел тысячами разноцветных огней, освещавших толпы гулявших по его извилистым аллеям. Здесь любили проводить время Максим Горький, Федор Шаляпин и многие другие.

Забыть о городской суете на полтора часа. Именно столько потребуется в среднем, чтобы обойти все новые дорожки Александровского сада. Их общая протяжённость которых 6 км. Прокладывали их именно там, где уже давно были тропки. Проверка системы освещения, озеленение, которое из-за жаркого лета были вынуждены частично отложить. На очереди установка скамеек и урн. И конечно, полноценный туалет. Из новшеств - спортивная площадка и площадка для выгула собак. 
 
Александр Адашкевич, Представитель подрядной организации: На данный момент мы делаем мощение из кирпича. Дорожки устраиваем из теннесита. Облицовку гранитом лестниц. Также параллельно заливаем подпорные стенки. Ведутся работы по прокладке сетей электроснабжения. 
 
Софья Юдина, Директор АНО "Центр 800": Александровский сад появится полностью в новом исполнении и переосмыслении. Потому что это был полузаброшенный лес. Здесь появляется полностью комфортная и связанная сеть дорожек. 

Все работы должны быть завершены к концу октября. Правда, ещё какое-то время уйдет на устранение замечаний, если таковые будут. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

15 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку