Учения "Запад-2021", проходившие в Нижегородской области, завершились

13:21
15.09.21
0
330

Читать далее
Маневры проходили с 10 сентября на девяти полигонах на территории России, в том числе в нижегородском Мулино


Стратегические учения Вооруженных сил России и Белоруссии “Запад-2021” завершены, церемония закрытия состоялась на полигоне Мулино в Нижегородской области. Об этом в среду сообщили в Минобороны РФ.

“Учение “Запад-2021” показало, что мы можем в короткие сроки создавать мощные межвидовые группировки, спланировать боевые действия по любым направлениям, пресечь любую агрессию, решительным ударом образумить и отрезвить любого врага”, - приводит пресс-служба военного ведомства заявление замминистра обороны, генерал-лейтенанта Юнус-Бек Евкурова, которые он произнес на полигоне.

Совместное стратегическое учение вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь проходит раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств. Учение является завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил двух стран в текущем году.

Маневры проходили с 10 сентября на девяти полигонах на территории России, в акватории Балтийского моря, а также на пяти полигонах Белоруссии.

В учениях принимали участие около 200 тыс. человек, свыше 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе свыше 290 танков, более 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, около 15 кораблей.

Фото: Минобороны РФ

15 сентября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Возврат к списку