Журналист ГТРК "Нижний Новгород" Вера Логунова стала победителем Международного экологического конкурса-фестиваля "Территория завтра"

14:10
13.09.21
0
604
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Журналист ГТРК "Нижний Новгород" Вера Логунова стала победителем пятого Международного экологического конкурса-фестиваля "Территория завтра" - в номинации "ЭкоРепортаж". 


Победителей награждали в Нижнем Новгороде  в выходные. В 2021 году на конкурс поступило более 150 заявок из разных регионов России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. В финал вышли 29 проектов, среди которых было сразу несколько материалов нижегородцев. Члены жюри по достоинству оценили работу Веры Логуновой под названием "Накопленный вред" - серию сюжетов, посвященных Шуваловской свалке. В своей номинации Вера получила главный приз - "Хрустальную каплю". 

Вера Логунова, Специальный корреспондент программы "Вести Приволжье": На мой взгляд, вот эта награда, эта капля, они символизирует  с одной стороны каплю в море. Что-то маленькое и незначительное. А с другой стороны эта каля точет камень, она означает то, что какая-то маленькая толика есть и наших усилий, меня и моих коллег по "Вестям-Приволжье" в том, что территория Шуваловской промзоны очиститься, там не будет больше свалки, а будет что-то полезное для города и красивое. 
 
Светлана Васильева, Член Общественной палаты Нижегородской области, член Союза журналистов России, один из организаторов конкурса: Не просто журналист делает некий информационный срез, а копает вглубь, а также пытается своим материалом высказать свою гражданскую позицию.  Причем если мы знаем, что этот журналист работает уже на протяжении нескольких лет, а мы это знаем. Тогда этот человек, этот автор, он растет. Он удостаивается особого внимания. И мы не смогли это не отметить. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

13 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку