Нижегородская область вошла в лидеры по числу социальных предпринимателей. Их более 300

12:51
13.09.21
0
1406

Читать далее
Нижегородская область вошла в тройку лидеров среди субъектов РФ по числу организаций, включенных в реестр социальных предприятий


Нижегородская область вошла в лидеры по числу социальных предпринимателей. Их более 300. Об этом сообщает правительство Нижегородской области.

На форуме состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект 2020 года». Автором одного из них стал нижегородец Игорь Катков. Он представил проект «Разработка и производство подъемных устройств для маломобильных групп населения».

Также в регионе создано сообщество социальных предпринимателей, в него входит более 3500 человек. Совместно они участвуют в различных мероприятиях, направленных на улучшение жизни нижегородцев. Одним из таких стал ежегодный инклюзивный слет для социальных предпринимателей «Территория ритма».

«В Нижегородской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» выстроена целая система поддержки таких предпринимателей. Это обучение в рамках образовательных акселераторов, консультации, семинары, тренинги, мастер-классы для бизнеса. Кроме того, нижегородцы активно участвуют в грантовых программах и конкурсах, разработанных специально для поддержки  социального бизнеса», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

ФОТО: правительство Нижегородской области

13 сентября 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку