Что предложат нижегородцы? Прорывные проекты в сфере социально-экономического развития представит каждый регион ПФО

16:48
13.09.21
0
1232
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Каждый регион Приволжского Федерального округа определит 5 самых прорывных проектов в социально-экономической сфере для реализации их под наблюдением федерального центра. Об этом стало известно на этой неделе на совещании с участием  заместителя председателя Правительства России Дмитрием Чернышенко и полномочным представителем президента РФ в ПФО Игорем Комаровым. 


Проекты должны быть предложены на рассмотрение до 18 сентября, а до 1 ноября будут озвучены сроки их утверждения. Добавлю, что самые успешные из них планируют масштабировать на соседние регионы. Одним из ключевых проектов в Нижегородской области стала особая экономическая зона "Кулибин".

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области: Из прорывных проектов у нас развивается особая экономическая зона более такими опережающими темпами, чем мы даже ожидали. Мы с минэко будем сейчас прорабатывать, уже прорабатываем, о расширении ее размера.  Большая часть проектов находится в плоскости именно транспортной инфраструктуры, но они влияют и на экономику, и на привлекательность каждого из объектов в отдельности - и кампуса, и ОЭЗа, и исторического центра.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

13 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку