Прокуратура и судебные приставы помогли восстановиться на работе незаконно уволенным жителям Дзержинска

06:02
12.09.21
0
861

Читать далее
В Дзержинске благодаря действиям прокуратуры и судебного пристава-исполнителя незаконно уволенные 9 сотрудников Почты России восстановлены на работе. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Нижегородской области.


Работницы Дзержинского почтамта УФПС России по Нижегородской области были приняты на работу в должностях почтальона 1 класса с функциями по доставке и выплате пенсий и пособий. Однако работодатель решил расширить их полномочия новыми должностными обязанностями и вручил женщинам уведомления о внесении изменений в условия трудового договора. В связи с отказом сотрудниц от продолжения работы с изменением определенных сторонами условий трудового договора работодатель расторг с ними трудовые отношения.

Бывшие сотрудницы обратились в Прокуратуру г. Дзержинска Нижегородской области за восстановлением своих прав на труд. Иск прокурора был рассмотрен в суде. Действия работодателя суд счел неправомерными и вынес решение о восстановлении женщин на прежнем рабочем месте, а также о взыскании с работодателя среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда в отношении незаконно уволенных сотрудниц. В связи с этим в Нижегородском районном отделении судебных приставов г. Н. Новгорода Управления ФССП России по Нижегородской области возбуждены соответствующие исполнительные производства.

В этот же день судебный пристав отправился по месту нахождения организации, где вручил представителю работодателя постановления о возбуждении 9 исполнительных производств. Осознав всю серьезность ситуации, руководство на следующий же день издало необходимые приказы о восстановлении женщин в прежних должностях с целью дальнейшего исполнения трудовых обязанностей, а также выплатило заработную плату. Благодаря действиям судебного пристава требования исполнительных документов в части восстановления в должности и взыскании заработной платы исполнены в полном объеме.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

12 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку