Легко ли быть участковым? О тонкостях профессии рассказал Юрий Хрущев

19:17
10.09.21
0
1291
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
30 лет в правоохранительных органах, 22 года - участковый в деревне Новоликеево Кстовского района. Юрий Владимирович Хрущёв поборется за звание лучшего участкового России. Конкурс стартует 11 сентября.Юлия Терехова познакомилась с претендентом. 


За 22 года доставать оружие на улице Юрию Хрущёву не приходилось. Отслужив в армии, как и все его одноклассники, пошёл работать в милицию. Тогда романтический образ профессии притягивал многих мальчишек. Но реальность оказалась далека от сериальной картинки. 

- За 30 лет конечно много чего можно вспомнить. И задержание насильников и задержание убийц  Отпечаток всё равно остается, особенно когда разговариваешь с родственниками погибших   Семейные разборки каждый день. (Например, муж бьёт жену и она обращается, да?) Да, или жена мужа бьёт тоже обращаются.
 
В деревне Новоликеево участковый, пожалуй, самый узнаваемый человек.

- Вон, молодёжь сидит, хулиганы... Жить приехал сюда опять? И опять хулиганить?
- Нет,нет. Спокойно работаю.
- Где ты сейчас работаешь?
- В Старом Кстове, на металле.
- А живешь у бабушки,да?
- Да,да.
- Самый лучший участковый!
- Почему?
-Ну, когда творили дела, он всегда нас на правильный путь исправления наставлял.

Юрий Владимирович вместе с семьёй, а у него четверо детей, живут здесь же - в Новоликееве. 

Александра Хрущёва - Дочь Юрия Хрущёва: Спрашивает какие оценки получила. (Ругает за плохие?) Ну, только если за два.

Работы у участкового немало. В основном, приходится примирять супругов. Здесь, говорит Юрий Хрущёв, нужен индивидуальный подход.

Юрий Хрущёв - Участковый уполномоченный полиции Отдела МВД России по Кстовскому району, майор полиции: Кому-то можно просто погрозить и он поймёт, а с кем-то ласково поговорить и он по-человечески всё понимает. А кого-то надо, да и сутками воспитывать.

Про себя, Юрий Владимирович говорит неохотно - смущается. Зато есть, что сказать коллегам по службе. 

Владимир Павлычев - Начальник участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Кстовскому району: Мы знакомы с 90-ых годов, начинали вместе. Он пользуется уважением, к нему идут молодые сотрудники за советом.

Как раз сейчас, Юрий Владимирович ищет себе приемника. Через несколько месяцев поистине Народный участковый уйдёт на заслуженную пенсию. В планах, больше времени посвятить дому и детям.

Отдать голос за  лучшего на Ваш взгляд участкового можно уже с завтрашнего дня. До 20 сентября онлайн-голосование будет доступно на сайте регионального Управления МВД.
 
Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

10 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку