Отопление включат в ближайшие дни в школах, детсадах и больницах: Как нижегородцам подать заявку на пуск тепла?

18:08
8.09.21
0
1283
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Отопление включат в ближайшие дни в школах, детсадах и больницах Нижнего Новгорода. Заявки от руководителей учреждений уже готовы принимать. А вот жителям подать такую заявку можно, но в каком случае?  И почему такую заявку практически реализовать будет невозможно?


В настоящее время Нижний Новгород готов к пуску тепла, все необходимые мероприятия проведены, рапортуют в ресурсоснабжающей компании. Проблемные участки отремонтированы, некоторые прошли капитальный ремонт. Глава города, выслушав доклад, обещает - отопительный сезон, должен пройти без сбоев.

Юрий Шалабаев, Глава г. Нижний Новгород: Проблем быть не должно. Мы большую, даже огромную работу провели по ремонту тепловых сетей.

Конечно, первые осенние холода сделали неуютными наши квартиры, и жители с большим нетерпением ждут включения отопительной системы, но она заработает, пока, только в социальных учреждениях - больницах, детских садах, школах и так далее. На резонный вопросы, когда же начнут прогреваться радиаторы в домах, ответ простой - коммунальщики ориентируются на прогноз синоптиков.

Илья Халтурин, Генеральный директор ресурсоснабжающей компании: Санитарными правилами определены нормы, и не просто так определены, нормы - при среднесуточной температуре ниже +8 градусов, в течении 5 суток начинается отопительный сезон. Почему? Потому что это время, которое позволяет оценить сколько и какая перспектива погодных условий в ближайшее время и нужно ли начинать отопительный сезон или нет.

Жителям можно попытаться добиться пуска тепла и раньше положенных сроков.

Евгений Карпов, корреспондент программы "Вести-Приволжье": И здесь нужно помнить, что один многоквартирный дом, сейчас никто подключать к отоплению не будет, потому что это не реально, даже с точки зрения безопасности. Вся тепловая энергия будет направлена только в одну точку и неизвестно, что случится с тепловыми сетями. А подключить целый куст, состоящий из нескольких десятков многоквартирных домов, то же практически нереально, потому что ДУК должен опросить каждого из сотен жителей многоквартирных домов на предмет - надо ему сейчас тепло или не надо. И собрать тем самым большинство, что практически нереально, потому что у каждого свое мнение - холодно ему сейчас или, наоборот, приемлемая температура. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

08 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку