Нижегородская область будет развивать придорожную туристическую инфраструктуру в районе новой трассы М-12

14:59
8.09.21
0
1015

Читать далее
В Нижегородской области будут оборудованы два съезда с трассы – в сторону Дивеево и Выксы, еще два – на границах региона


Правительства Владимирской, Московской, Нижегородской областей, Чувашии и Татарстана намерены совместно развивать придорожную туристическую инфраструктуру после строительства новой скоростной трассы М-12, которая пройдет по территории данных субъектов. Подписано соответствующее соглашение. Об этом сообщил ТАСС директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев.

По его словам, на территории Нижегородской области будут находиться два съезда с трассы М-12, еще два – на ее административных границах.

“Один из съездов напрямую ведет на Сарово-Дивеевский кластер - это Дивеево, это духовный центр России. Другой съезд сработает в сторону Выксы - это промышленный туризм, это центр современного искусства”, - пояснил ТАСС Яковлев.

Заместитель министра экономического развития Чувашии Денис Спирин отметил, что реализация соглашения послужит развитию межрегионального сотрудничества.

Трасса М-12 является частью международного транспортного маршрута “Европа - Западный Китай”. В Нижегородской области магистраль пройдет через Ардатовский, Арзамасский, Вадский, Бутурлинский, Краснооктябрьский и Пильнинский районы, а также и через два городских округа – Перевозский и Навашинский. В Нижний Новгород трасса заходить не будет. Из Москвы до Казани по будущей дороге можно будет доехать за 6,5 часов со скоростью 130 км/ч. В апреле президент Владимир Путин заявил, что строящаяся трасса Москва – Казань должна быть продлена до Екатеринбурга, а строительство всей трассы – завершено до 2024 года.

Фото: zebra-tv.ru

8 сентября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Возврат к списку