Нижегородец расплачивался за пиццу поддельными пятитысячными купюрами (видео)

15:11
8.09.21
0
834
00:00
/
720
720
Читать далее
Поддельные пятитысячные банкноты 23-летний житель областного центра, как рассказал он сам, приобретал через интернет.


Сотрудниками ОЭБ и ПК Управления МВД России по Нижнему Новгороду совместно с УЭБ и ПК ГУ МВД России по Нижегородской области задержан 23-летний житель Нижнего Новгорода, причастный к сбыту фальшивых пятитысячных купюр на территории города.

В дальнейшем мужчина реализовал часть купюр, расплатившись за видеокарту стоимостью 180000 рублей. Объявление о продаже нужного устройства он нашел в сети интернет, договорился с продавцом о встрече, в ходе которой забрал товар и передал мужчине 36 купюр номиналом 5 000 рублей.

34-летний продавец видеокарты после совершения сделки решил внести часть полученных денег на счет банковской карты, однако банкомат не принял купюры. Мужчина обратился в полицию, а проведенная экспертиза подтвердила его опасения - деньги оказались фальшивыми.

В ходе проведённых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность сбытчика фальшивых банкнот. Им оказался ранее не судимый 23-летний житель Нижнего Новгорода.

В ходе проведенного в рамках расследования уголовного дела обыска в гараже обвиняемого полицейские изъяли одежду, в которую злоумышленник переодевался в целях конспирации, когда сбывал фальшивки, мобильный телефон, сим-карты разных операторов, а также 31 купюру номиналом 5 000 рублей.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование продолжается.

Фото, видео - ГУ МВД России по Нижегородской области

8 сентября 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку