Эко-акция по уборке берега Пермяковского озера в Автозаводском районе: Сколько мусора собрали?

12:00
7.09.21
0
927
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Дождь, ветер и холод не помеха на пути к чистому городу. В  Нижнем Новгороде прошла эко-акция по уборке берега Пермяковского озера в Автозаводском районе. Сколько мусора удалось собрать расскажет Елена Гомонова.


Зарядка, горячий чай и хорошее настроение. Рядом друзья, коллеги и самые маленькие активисты, которые с раннего детства знают, как бережно относиться к природе.

Волонтеры – горожане и сотрудники группы компаний «Волгаэнерго» - героически сопротивляясь непогоде, собрали десятки мешков мусора. Среди находок: покрышки, пластиковые бутылки и даже использованные мангалы. 

- Так, а это пошёл к железу, отнесу.
- У меня боевое настроение. 

Экологический проект 360 - это часть программы компании EN+ Group «Мир со знаком плюс». В рамках проекта волонтеры в разных городах выходят на акцию по уборке мусора.

Впервые экоакция прошла в 2011 году на Байкале. За время существования проекта эковолонтерами стали уже 148 тысяч человек.
 
Андрей Орлихин, Руководитель ГК «ВолгаЭнерго»: Основатель компании Олег Владимирович Дерипаска вышел с инициативой к рабочим коллективам в части начала это  акции. Эта акция направлена, прежде всего, на улучшение окружающей среды, что нас окружает. И безусловно, приносит только пользу. Поэтому людям это нравится. 

На Пермяковском озере волонтеры собрали 500 кг стекла, 140 кг пластика, 15 кг металла. Они надеются, что жители будут беречь  обновленную зону отдыха.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

07 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку