В Нижнем Новгороде освятили купола и кресты храма в честь Феодоровской иконы Божией Матери

21:05
2.09.21
0
1568
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Накануне прошло освящение куполов и крестов храма в честь Феодоровской иконы Божией Матери. Он располагается на территории Александро-Невской православной гимназии в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Когда храм откроет свои двери для воспитанников учреждения? Расскажет Дарья Соловьева.


Главные украшения любого православного храма сверкают на солнце. Совсем скоро золоченые купола и кресты увенчают церковь в честь Феодоровской иконы Божией Матери. При Александро-Невской гимназии она строится с 2017-того года. Теперь пройден еще один этап. Чин освящения возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий:
 
Георгий, Митрополит Нижегородский и Арзамасский: Всех, кто трудится на ниве образования, воспитания и просвещения поздравляю с новым учебным годом! Дай, Господи, сил нашим деткам учиться с усердием и успехом! 

Феодоровская церковь — третья из построенных на территории Нижегородской епархии - в качестве домового храма православной гимназии. 1 сентября двери учреждения открылись для 485-ти воспитанников. Собственное богослужебное место здесь ждут с нетерпением - как педагоги, так и их ученики. 
 
Иван Шатаев, Воспитанник православной гимназии во имя святого благоверного князя Александра Невского: Надо нам молиться. Если, например, нет места в Александро-Невском, то здесь можно проводить молитвы!

Внутри гимназического храма уже частично появилось убранство. Многие иконы были написаны специально для него. И пусть полностью работы еще не закончились, церковь уже активно посещают.  
 
Людмила Иванова, Директор православной гимназии во имя святого благоверного князя Александра Невского: Мы молимся в храме, каждое воскресенье проходит литургия. Праздничные дни мы отмечаем в своем храме, у нас есть дежурные, которые дежурят в храме. Детки причащаются в храме - для нас это очень важно - мы как педагоги счастливы, что можем повести детей к вере, к причастию, к православию!

К слову, капитальное строительство подошло к концу. Рабочие сосредоточены на декоративной отделке.
 
Алексей Попков, Главный инженер строительного отдела Нижегородской епархии: В данный момент заканчиваются кровельные работы, потом монтаж куполов. Нужно будет провести фасадные работы, внутреннее убранство храма, благоустройство территории.

Официальное открытие Феодоровского храма пройдет в мае будущего 2022 года. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

02 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку