Пять новых законов вступают в силу в России с 1 сентября

18:35
29.08.21
0
4545

Читать далее
Они коснутся автовладельцев, родителей и студентов


С 1 сентября 2021 года вводится 100%-ная оплата больничного по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет (вне зависимости от рабочего стажа родителя). При этом не важно, в каких условиях проводится лечение ребенка - дома или в медучреждении. Максимальная стоимость одного дня на больничном составляет 2 434 рубля. 

Начиная с 1 сентября и на протяжении ближайших пяти лет граждане смогут бесплатно оформить право собственности на государственные и муниципальные земельные участки, на которых находятся их гаражи - это так называемый закон о "гаражной амнистии". Речь идет только об объектах капитального строительства, возведенных до 30 декабря 2004 года. По подсчетам, это нововведение затронет более 3,5 миллиона россиян. О том, как правильно оформить гараж, рассказали в Росреестре.

С 1 сентября 2021 года владельцы автомобилей получат возможность оспаривать штрафы за нарушение ПДД на портале Госуслуг. Подать жалобу на постановление по делу об административном правонарушении, которое зафиксировала дорожная камера, можно будет также на сайте суда. 

Еще одно изменение коснется онлайн-продажи лекарств. Теперь онлайн-продажи разрешены и для несетевых аптек. Осуществляться они могут не только на сайте компании, но и посредством различных агрегаторов и маркетплейсов.

1 сентября 2021 года привнесет изменения и в работу российских ВУЗов. Новый закон дает российским вузам больше автономии в выборе образовательных программ. Сами студенты теперь смогут после второго курса менять профиль обучения и переходить на другие факультеты. Еще одно важное новшество - возвращение обязательной предзащиты диссертаций для аспирантов.

Фото:m.pln24.ru

29 августа 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку