Еще двадцать миллиардов рублей может получить Нижегородская область по программе инфраструктурных кредитов

11:31
26.08.21
0
2337

Читать далее
В настоящее время федеральное правительство занимается распределением еще 500 млрд. рублей между регионами


Нижегородская область может получить еще 20 млрд рублей инфраструктурных кредитов - пишет ТАСС со ссылкой на министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина.

"Сегодня у нас первые 500 млрд рублей уже процедурно распределены <…> по субъектам. Мы отрабатываем уже вторые 500 млрд, это порядка двадцати, наверное, миллиардов Нижегородской области. Ряд субъектов, которые быстрее реализовывают подготовку документации и готовы к реализации программы, они смогут в ноябре участвовать в дополнительном конкурсе, где будут разыгрываться средства. Нижегородская область здесь готова", - цитирует источник Ирека Файзуллина.

Ранее сообщалось, что правительство РФ окончательно утвердило правила предоставления инфраструктурных кредитов регионам. 500 млрд рублей регионы получат за счет бюджетных кредитов, которые будут выдаваться на срок не менее 15 лет по ставке не выше трех процентов. Также в течение четырех лет будет привлечено 150 млрд рублей за счет инфраструктурных облигаций.

Нижегородской области уже выделен кредит на 8,37 млрд рублей на строительство инфраструктуры до 2026 года. Региональные власти рассчитывают направить эти средства на редевелопмент, строительство инфраструктуры, модернизацию транспортной системы и строительство двух новых станций метров "Оперный театр" и "Сенная".

26 августа 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку