Высокоточные сосудистые операции будут проводить в Нижнем Новгороде с помощью "Нейронавигации"

16:07
17.08.21
0
1345

Читать далее
Стоимость нейрохирургической навигационной системы составила около 27 млн рублей. Оборудование поставлено в больницу им. Н.А. Семашко


Высокоточные сосудистые операции будут проводить в Нижнем Новгороде с помощью "Нейронавигации". Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Система имеет 3D-камеры, электромагнитные датчики для отслеживания местоположения инструментов, алгоритмы контроля и программное обеспечение для обработки данных. Она может подключаться к МРТ- и КТ-сканерам, флюороскопам и рентгеновской системе. Предусмотрены два сенсорных дисплея размером по 27 дюймов, благодаря которым специалисты смогут управлять оборудованием подобно управлению смартфонами или планшетами.

«Нейронавигация - высокотехнологичная и востребованная методика. Она позволяет выполнять операции, в том числе пациентам регионального сосудистого центра №2, с большей точностью, безопасностью и значительно быстрее в сравнении с традиционными методами», - рассказал главный врач ОКБ им. Н.А. Семашко Николай Миронов.

ФОТО: правительство Нижегородской области

17 августа 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"





Комментарии

Возврат к списку