25 000 видео, 300 миллионов просмотров. 100 победителей.
Кому-то из них всего 15, но ребята уже знают, чего хотят в жизни и не боятся пробовать себя в разных сферах. Анастасия Тихон будет поступать в университет на юридический факультет, но мечтает стать режиссёром. Настя стала финалисткой в номинации «Урбанистика», рассказав о достопримечательностях Ханты-Мансийска.
Анастасия Тихон, Финалистка конкурса (г.Ханты-Мансийск): Это так здорово! Я очень хочу начинать что-нибудь снимать. И вот этот опыт такой ценный. Когда ты понимаешь, что делаешь это не зря и реально побеждаешь. Делаешь это от души и получаешь такой результат, это очень вдохновляет.
Арина Муртазалиева, Финалистка конкурса (г. Смоленск): Я в восторге! Потому что это сумасшедший проект, сумасшедший опыт. Что он нам дал - это невероятно. Это запомнится на всю жизнь сто процентов.
Перед созданием видео у школьников была возможность пройти обучающие уроки от профессиональных ведущих, топ-блогеров и режиссёров.
Кристина Юлина, Финалистка конкурса (Балахнинский м.о.): Используя, может быть, какие-то фишки их и добавляя свои, я и создала свой видеоролик.
Елизавета Кустикова, Финалистка конкурса (Дзержинск): Этот конкурс дает людям возможность действительно открыть страну.
За время поездки ребята уже успели сдружиться. В пути их сопровождают топ-блогеры, которые делятся опытом с будущими звёздами соц сетей. Правда, ребята едва успевают снимать видеоконтент - программа экскурсий очень насыщенная.
Сергей Яковлев, Директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области: Они посетят собор Александра Невского и рядом благоустроенную территорию. Увидят памятник установленный Александру Невскому. Территорию Стрелки, как идет благоустройство. Пакгаузы как меняются. Посетят фабрику елочных игрушек, в этом году ей исполняется 85 лет со дня основания.
100 талантливых школьников из разных уголков страны создали лучшие видеоролики о родном городе и стали победителями в 10 номинациях. Урбанистка, экология, энергетика и другие. Участникам конкурса в трехминутном видео нужно было рассказать о культуре, знаковых достопримечательностях, научных пространствах или особенностях архитектуры. Больше всего работ было представлено в номинации «Россия глазами детей». А всего на конкурс поступило порядка 25 000 видео. Трое нижегородцев дошли до финала.
Мария Кисилева, заместитель генерального директора по региональному взаимодействию проектного офиса по развитию туризма и гостеприимства Москвы: Организация подобного путешествия - это и часть школьного образовательного процесса в целом и, безусловно, воспитание уважения к культурно-историческим ценностям нашей страны, патриотическому воспитанию. Привычка путешествовать по России. И возрождение основ краеведения.
В туристическом маршруте для победителей - 5 городов. Ребята уже познакомились с Москвой, после Нижнего Новгорода поедут в гостеприимный Киров. А затем Самара и Казань.
16 августа 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Нижний Новгород встретил финалистов образовательно-туристического проекта "Город открытий"
19:17
16.08.21
0
2567
Нижний Новгород встретил финалистов образовательно-туристического проекта «Город открытий». Школьники со всей страны, победители конкурса видеороликов о своём городе, приехали в столицу Приволжья сегодня утром на поезде из Москвы. С талантливой молодежью пообщалась Елена Гомонова.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: