Пять новых школ откроются в 2021 году в Нижегородской области

13:05
2.08.21
0
3312
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Пять новых школ откроются в этом году в Нижегородской области. И их директорам сейчас не до 800-летия родного города. Встал вопрос, есть ли в регионе педагогический резерв? Ответ искал Евгений Карпов.



Школа № 34. Новая. Открылась в прошлом году, но принимала детей только в начальные классы. В этом году будет работать в полную силу, а значит, нужен и полностью укомплектованный педагогический состав.

Илья Сутырин, Директор МБОУ "Школа №34": На данный момент, на сегодняшнее число, 90% ставок закрыто. - Вы говорите, что сейчас общаетесь с педагогическим колледжем, то есть педагогический состав будет в среднем 25 лет средний возраст? - Мы позиционировали себя, как школа 34, где средний возраст 34 года, но сейчас складывается, что коллектив немного моложе.

И это только верхушка айсберга проблем с педсоставом. В этом году в регионе откроются сразу пять новых школ - в Окском береге и Анкудиновском парке, а до конца года введут в эксплуатацию ещё три: в Сарове, Шахунье и Пильне. Общее количество учеников, которые примут эти пять школ, - более двух с половиной тысяч. ВУЗы и колледжи не успевают за интенсивным строительством школ.

Ольга Петрова, Министр образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области: Особо бояться молодых преподавателей может даже и не нужно, потому что по какой-то степени они сейчас чуть ближе к детям. Да, у них нет опыта, но здесь возрастает роль наставника.

Система наставничества будет сейчас вводиться в образовательный процесс ускоренными темпами, потому что, как стало известно, до 2023 года в регионе появятся ещё 12 новых школ. И каждой потребуется как минимум 100 учителей.
02 августа 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку