Здание манежа открылось в нижегородском кремле. Его восстановлением занималась Нижегородская епархия

15:28
31.07.21
0
1293

Читать далее
В новом музее проходит выставка «Небесный Нижний. Святые и святыни Нижегородской земли»


Здание манежа открылось на территории нижегородского кремля после реконструкции. Восстановлением заброшенного исторического комплекса занималась Нижегородская епархия. 

Реставрационные работы начались в 2018 году. За это время была выполнена полная реконструкция стен и кровли здания, залиты полы, установлены новые окна и двери. смонтирована система вентиляции.

«Только представьте: отсюда было вывезено 40 КАМАЗов строительного мусора! Была проведена огромная работа и представителями митрополии, и правительством области, и, конечно, архитекторами и строителями. В рекордно короткие сроки мы смогли вернуть жизнь в это пространство, а также наполнить его новыми смыслами. Теперь это не просто еще один возрожденный памятник архитектуры, но и центр для проведения различных мероприятий, выставок», - сказал Глеб Никитин.

В новом выставочном пространстве площадью более 600 квадратных метров открылась выставка «Небесный Нижний. Святые и святыни Нижегородской земли». Она приурочена 800-летию Нижнего Новгорода.

ФОТО: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru, Нижегородская епархия

31 июля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку