Нижегородская природоохранная прокуратура выявила сброс МУП "Тепловые сети" сточных вод в Волгу с превышением нормативов загрязняющих веществ

10:05
29.07.21
0
1887

Читать далее
Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного законодательства при организации водоотведения в результате осуществления деятельности МУП «Тепловые сети» в границах г. Городца Нижегородской области.


Установлено, что МУП «Тепловые сети» осуществляет сброс сточных вод в р. Волга с превышением нормативов загрязняющих веществ по фосфату, меди и железу.

По постановлению природоохранного прокурора должностное лицо организации привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты) с назначением штрафа в размере 10 000 рублей.

В целях устранения нарушений природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением об обязании МУП «Тепловые сети» обеспечить нормативную очистку сточных вод, сбрасываемых в р. Волга, в течение одного года с момента вступления решения суда в законную силу.

Решением Городецкого городского суда Нижегородской области от 26.07.2021 требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме.

29 июля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку