Комплексный подход к организации школьного образования: Как капремонт школы превратить в образовательную инфраструктуру?

16:01
28.07.21
0
5400
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Комплексный подход к организации школьного образования. Этот вопрос сегодня обсудили в регионе. Нижегородскую область посетила руководитель образовательного центра «Сириус» и сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева. Как капитальный ремонт школы превратить в образовательную инфраструктуру, узнала Алена Карпова.


Здание 29-ой школы построили за 9 месяцев в 1936-ом году. А вот закончить капитальный ремонт не сумели даже за год. Возвращения в родные стены ждут почти 600 учеников. Сдать объект подрядчик должен были еще в мае этого года. 

Вера Тимошенко - Директор МБОУ "Школа №29": Вентиляционные решетки не поставлены, какие-то утепления надо сделать на крыше, где-то отлив не доделан, трещины в каких-то кабинетах, такие не глобальные недоделки, но их надо делать. 

Из-за опасения, что ремонт не закончат и к началу учебного года, родители обратились на прямую линию президента. 

Алексей Алехин - Руководитель исполнительного комитета Общероссийского народного фронта в Нижегородской области: Эта проблема имеет очень глубокие корни, что идет повышение стоимости строительных материалов, и необходимо пересматривать как-то контракт, и необходимо решение на федеральном уровне. 

1 сентября 29-ая школа всё же примет своих учеников. Решить проблему капитального ремонта образовательных учреждений в ближайшее время должна федеральная программа. Область уже подала заявку. 

Ольга Щетинина - Заместитель Председателя Законодательного Собрания Нижегородской области: 18 миллиардов рублей - потребность Нижегородской области, чтобы привести всю материальную базу наших образовательных учреждений в нормативное состояние. В связи с тем, что мы запустили свою программу, у нас сейчас по многим объектам готова проектно-сметная документация.

Однако, капитальный ремонт образовательных учреждений сегодня - это не просто покраска стен, замена коммуникаций и ремонт крыши. По словам руководителя образовательного центра "Сириус" Елены Шмелевой, это создание целой образовательной инфраструктуры. 

Елена Шмелева - Руководитель образовательного центра "Сириус", сопредседатель Центрального штаба ОНФ: Нам бы всем очень хотелось, чтобы когда есть проект капитальной реконструкции или ремонта, мы видели, что создаваемая инфраструктура учитывает все новые возможности, и дети, находясь здесь, имеют возможность и какой-то специализации, и какого-то разнообразия в этих программах. Очень бы хотелось, и мы уже договорились с городом: те объекты, где проводится капитальный ремонт, будут включены в программу городского благоустройства, чтобы и стадионы, и открытые спортивные площадки, благоустройство, освещение. 

Сейчас прорабатывается вопрос тесного сотрудничества школы, университета и предприятия. Именно такой комплексный подход позволит создать насыщенную образовательную среду для каждого ребенка.
28 июля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку