В Балахне выясняют причины крупного провала грунта, произошедшего в минувшую среду

16:01
25.07.21
0
865
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Под землю ушла часть жилого дома и проходившая рядом дорога. На соседние дома поставили маяки. В чем причина провала на данный момент однозначно не ясно. На месте еще работают специалисты. Вопросы им задала Дарья Соловьева. 



Как говорят местные, все началось примерно в половине пятого утра 21 июля - вот около этого пруда была дорога - постепенно она уходит под землю - затем начинает падать пристрой к 54-тому дому по улице Пушкина и уходит часть огорода.

Семью Яськовых разбудил грохот - словно рядом забивают сваи. Дом покинули немедленно. В среду в Балахне введен режим локальной чрезвычайной ситуации. Сейчас дом Яськовых отключен от света, воды, газа. Жильцы - у родственников. Водоснабжения нет и в пяти домах рядом - по улице Быковского. Кроме того, из-за провала они оказались отрезаны от основной дороги по улице Пушкина. Муниципалитет загрунтовал объездной путь, организовал подвоз воды - по заявкам жителей. На месте воронки работают специалисты.  

Одна из версий - техногенная, грунт мог съехать в результате подмыва изнутри. Существует ли угроза соседним домам - на них поставили маячки - станет понятно из экспертного заключения. Оно же позволит определиться с вариантами ликвидации последствий ЧС. 

Жителей также просят о содействии. Если вблизи домов образовались трещины или ямы - сразу сообщать в администрацию. К слову, новые проседания грунта - пока небольшие - уже зафиксированы. 

25 июля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку