Экс-полицейского из Арзамаса осудили за мошенничество

16:38
23.07.21
0
2227

Читать далее
Бывший старший уполномоченный убедил предпринимателя, что имеет гораздо большие полномочия, и может помочь мужчине избежать проблем с законом


Следствием и судом установлено, что в феврале 2020 года экс-полицейский, проводя проверку по сообщению о реализации контрафактных товаров в одном из магазинов, расположенном в торговом центре по ул. Мира Арзамаса, изъял продукцию из торговой точки. В отношении владельца магазина был составлен административный протокол. Но полицейский в ходе встреч с предпринимателем заявил, что может привлечь коммерсанта к уголовной ответственности. Страж порядка предложил бизнесмену избавить его от уголовного преследования, и даже вернуть изъятый товар.

12 ноября 2020 года в утреннее время на ул. Мира г. Арзамаса Нижегородской области старший лейтенант полиции получил от предпринимателя 50 тысяч рублей. 

Старшего оперуполномоченного обвинили в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения. Свою вину страж порядка признал, он был уволен из органов внутренних дел.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, а также в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

23 июля 2021 года, ГТРК "нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку