Какие продукты помогут легче пережить июльскую жару?

09:35
22.07.21
0
510
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Аномальная жара в регионе отступила. Однако, свежести и прохлады еще не ощущается - воздух теплый и душный. Какие продукты помогут легче пережить такую погоду? Мария Белякова расскажет


Утолять жажду по примеру жителей жарких стран можно не только водой, но и чаем. Выбрать лучше сорт зеленого или черного чая - они расширяют сосуды. Для хорошего настроения к чаю можно добавить восточные сладости - в них нет сахара. Специи, как ни странно, тоже окажут на организм охлаждающее действие.

Наталья Шутихина, Жительница Нижнего Новгорода: Мне нравятся именно восточные специи, богатый выбор, под любые блюда. Чего у нас, в принципе, не найти в Нижнем Новгороде.

В летний зной стоит пересмотреть рацион питания в целом. Бочковая аджика и соусы за счет улучшения кровообращения препятствуют появлению головных болей. Порадует своими вкусовыми качествами и отлично восполнит баланс жиров камчатская рыба и икра. Голод утолят натуральные сыры Кубани и Адыгеи, которые по своей пищевой ценности равноценны обеду и, ко всему прочему, богаты различными минералами.

- Это овечий сырочек, вот смотрите, если приглядеться, то мы увидим маленькие кристаллики кальция.

А побаловать себя можно мясными деликатесами или колбасами. Оценить тонкий вкус фермерских продуктов можно до конца недели. 

22 июля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку