Три сквера и дворовую территорию благоустроили в Ленинском районе Нижнего Новгорода

17:32
20.07.21
0
3414

Читать далее
Четыре территории – скверы Луначарского, «Техноткань» и у ДК «Красная Этна», а также дворовая территория на ул. Молитовской – открылись в Ленинском районе после благоустройства  по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Вместе с жителями качество выполненных работ проверил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.


"Посмотрели пространства, благоустроенные по программе ФКГС в Ленинском районе. Главное, что жители участвовали в обсуждении концепций и проектов  благоустройства территорий, поэтому получилось именно то, что они хотели. Работы проведены качественно и в срок", -  сказал Юрий Шалабаев по итогам инспекции.

Вместе с тем, глава города сделал несколько замечаний по поводу высаженных растений и обустройства детской площадки в сквере у ДК «Красная Этна». По его словам, некоторые зеленые насаждения, несмотря на регулярный полив, плохо приживаются в жару.
"Если не приживутся, то должны быть заменены. Все зелёные насаждения находятся на пятилетней гарантии", - пояснил мэр.

Что касается находящейся рядом с дорогой детской площадки, то, по мнению Юрия Шалабаева, свободный выход с ее территории может быть небезопасен для малышей.  В связи с этим мэр поручил главе районной администрации посоветоваться с жителями и сделать калитки.

ПВ скверах "Луначарского" и "Техноткань" в рамках благоустройства сделали спортивную и прогулочную зоны, круговой маршрут для катания на велосипеде и роликах. Высадили больше сотни деревьев, 400 кустарников, поставили лавочки, урны.
Сквер по ул. Премудрова у здания ДК «Красная Этна» много лет был заброшен. Теперь там есть воркаут-площадка, освещение, лавочки, место для новогодней елки, обновлена большая детская площадка.
На дворовой территории в границах домов № 3, 3/1, 4, 5, 6, 6/1, 6/2 по ул. Молитовская отремонтированы дорожные проезды и тротуары, установлены лавочки, урны и газонное ограждение, обустроены парковки.

20 июля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку