Экс-глава Канавинского района Михаила Шаров получил 6 лет колонии строго режима

15:10
20.07.21
0
809

Читать далее
Вместе со своим заместителем Шаров признан виновным в получении взяток от бизнесменов


Экс-глава администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Михаил Шаров и его бывший заместитель Эдуард Цветков признаны виновными в получении взяток группой лиц по предварительному сговору по шести эпизодам. Об этом во вторник сообщает областная прокуратура.

“Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. “а” ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору) – по 6 эпизодам”, - говорится в сообщении на сайте ведомства.

По версии следствия, с 2018 года по 2019 чиновники, занимая руководящие должности в администрации Канавинского района, получили от предпринимателей взятки за получение разрешений на проведение тематических ярмарок и размещение нестационарных торговых объектов на территории района (речь идет о Канавинском рынке – прим. ред.). Общая сумма взяток превысила 1 млн рублей.

Суд, согласившись с позицией обвинения, признал подсудимых виновными и назначил экс-главе Канавинского района Михаилу Шарову наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Эдуард Цветков получил 5 лет колонии строгого режима.

Кроме того, Шаров должен будет заплатить штраф в 6 млн 500 тыс рублей. Также в течение пяти лет он будет лишен права занимать должности в органах власти. Цветкову назначен штраф в 3 млн 250 тыс рублей. Он также не сможет занимать должности в органах власти пять лет.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Фото: pravda-nn.ru

20 июля 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку