Проблемы трудоустройства людей с инвалидностью решали на проекте «Крылья возможностей» в Нижнем Новгороде

14:27
19.07.21
0
1528

Читать далее
Участники предложили 35 идей для будущих инклюзивных проектов. Основные направления - это развитие инфраструктуры, улучшение сервиса, разработка технологий и социальное проектирование


Проблемы трудоустройства людей с инвалидностью обсуждали на инклюзивном проекте «Крылья возможностей» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает правительство Нижегородской области. 

В дискуссии принимали участие молодежные активисты, представители органов исполнительной власти, специалисты образовательных и некоммерческих организаций, а также нижегородцы с ограниченными возможностями здоровья в возрасте до 35 лет.

По итогам встречи в работу принято 35 идей для проектов, направленных на решение проблем трудоустройства и самозанятости людей с ограниченными возможностями здоровья. Все идеи будут проработаны и лягут в основу для будущих проектов.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, такие проекты позволяют узнать о российской и международной практике трудоустройства инвалидов и демонстрируют успешный опыт развития инклюзивного обучения.


ФОТО: правительство Нижегородской области

19 июля 2021 года, ГТРК "Нижнй Новгород"

Комментарии

Возврат к списку