Сидим без воды уже неделю!

15:32
19.07.21
0
707
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
С таким заявлением к нам обратились жители села Казаково Арзамасского района. Сразу уточню - вода есть, у тех, кто живет в нижней части села. А в дома, которые находятся наверху, вода доходит не всегда. В жару она исчезает. Можно ли сделать так, чтобы напор был одинаковым для всех?  Юлия Терехова выслушала жителей, чиновников и ресурсников.


Местные провожают нас к роднику. Здесь они набирают питьевую воду. Засуха ударила в основном, по верхней части села. Туда, ресурсники оперативно подвезли бочку с водой. Такой жест сельчане не оценили. 

Пить ее действительно не надо. РайВодоканал организовал подвоз технической воды, чтобы люди могли, например полить грядки. Проблема, говорят ресурсники, ежегодная. В жару - обостряется. Соседи "снизу" начинают пользоваться водой больше. Давления не хватает. И тем, кто "наверху" достается, в лучшем случае тонкая струя. РайВодоканал вот уже 3 года ведет переписку с Арзамасской администрацией. Они добиваются строительства еще одной скважины, чтобы создать закольцованную систему подачи воды. Тогда давления хватит всем. В прошлом году, на общем собрании чиновники обещали проработать этот вопрос. Вот какую позицию они занимают теперь. 


Тем не менее, чиновники не исключают возможность строительства еще одной скважины. Один из вариантов - включение проекта в региональную программу "Вам решать" на будущий год. Но, отметили, что только после того, как РайВодоканал выполнит свои обязательства.

19 июля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку