Нижегородский минздрав проводит проверку после гибели полугодовалого ребенка в Павлове

13:09
15.07.21
0
2239

Читать далее
Предварительно, ребенок до трагедии болел более двух недель, но родители за медицинской помощью не обращались


Министерство здравоохранения Нижегородской области инициировало служебную проверку по факту гибели 6-месячного мальчика в Павлове. Об этом Vestinn.ru в четверг сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее местные СМИ и telegram-каналы, ссылаясь на мать погибшего ребенка, сообщили, что он скончался 7 июля из-за отсутствия реанимобиля в Павловской центральной районной больнице. Мальчика нужно было перевезти на лечение в Нижний Новгород.

По данным областного минздрава, 6 июля ребенок был доставлен в Павловскую ЦРБ в крайне тяжелом состоянии.

“В этот же день ребенку были проведены неотложные реанимационные мероприятия, состояние стабилизировано. Транспортировка в Нижний Новгород представляла угрозу для жизни и здоровья мальчика, поэтому служба санавиации оперативно доставила в Павлово специалистов Нижегородской областной детской клинической больницы. Медицинские специалисты провели комплекс мероприятий и сделали все возможное для спасения жизни ребенка”, - говорится в сообщении ведомства.

По предварительным данным, ребенок до этого момента болел более двух недель, родители за медицинской помощью не обращались. Резкое ухудшение наступило в период с 28 по 29 июня. Первое обращение к педиатру зафиксировано 6 июля, после чего ребенок был экстренно госпитализирован.

В минздраве отметили, что в ходе проверки специалисты выяснят, как проходила беременность матери погибшего ребенка, роды, а также то, каким образом осуществлялось наблюдение за новорожденным, имелись ли врожденные заболевания, которые могли стать причиной резкого ухудшения состояния ребенка.

Фото: пресс-служба правительства региона

15 июля 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Возврат к списку