Волонтеры в рамках акции "Чистая Волга" провели уборку на Гребном канале

18:48
10.07.21
0
1967
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Сегодня на Гребном канале прошла массовая волонтерская акция по раздельному сбору мусора. Мероприятие организовано в рамках экологического проекта "Чистая Волга". Репортаж Дарьи Соловьевой



Разделяй и наслаждайся чистотой. Порядка 50-ти волонтеров - представители 10-ти нижегородских компаний - очищают берег Гребного канала. 
 
Наталья Мазниченко, участница волонтерской акции по раздельному сбору мусора проекта "Чистая Волга": "Очень много стекла, много салфеток гигиенических, которые можно было бы забирать с собою, и пластика".
 
Сергей Стешов, консультант аппарата Торгово-​промышленной палаты Нижегородской области: "Гребной канал - это черта города, сколько мусора здесь набросано, что здесь творится - это не передать словами!"

Сотрудники ГТРК "Нижний Новгород" не остались в стороне. На борьбу с мусором вышла Яна Семенова - продюсер программы "Вести-Приволжье".
 
Яна Семенова, продюсер программы "Вести-Приволжье": "Мы очень часто снимаем информационные сюжеты, где рассказываем о том, что люди не убирают за собою - это очень печально, сегодня мы на своем примере хотим показать - это не сложно, это не долго - собраться всем, убрать и сделать благое дело!"

Рядом с волонтерами - мобильная лаборатория: здесь проверяют качество волжской воды. Содержание в ней биогенных элементов. На Гребном канале все оказалось в пределах нормы. Зачастую, говорят специалисты, в городских водоемах эти показатели повышены - в них могут попадать промышленно-бытовые стоки. Поэтому проект "Чистая Волга" приобретает сегодня особую значимость. Его главная цель - экологическое оздоровление крупнейшей водной артерии России.
 
Олег Ломаков, руководитель фонда "Без рек как без рук": "Мы считаем, что пластик, который мы складываем отдельно, и отправляем на переработку - это ценное сырье и наша задача - воспитать у людей мнение, что на самом деле можно этому продукту дать вторую жизнь".

"Чистая Волга" - проект некоммерческого фонда «Без рек как без рук» при поддержке компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России и Национального совета по корпоративному волонтерству. В Нижегородской области его поддерживает Минэкологии региона и Торгово-промышленная палата.
 
Елена Киянова, управляющий по корпоративным вопросам региона Север «Филип Моррис Интернэшнл» в России, председатель Национального совета по волонтерству Нижегородской области: "Мероприятие очень важно со всех сторон - и с точки зрения вклада в устойчивое развитие нашего региона и с точки зрения популяризации темы экологической ответственности среди всех неравнодушных и представителей корпоративного сектора в том числе!"

Следующей остановкой экологической экспедиции "Чистая Волга" станет Казань. 

10 июля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку