Сколько школ будут участвовать в программе "Карта школьника"?

16:44
8.07.21
0
1237
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Пока ученики на каникулах, школы Нижнего Новгорода внедряют "Карту школьника". Сколько школ Нижнего Новгорода станут участниками цифрового проекта - расскажет Майя Аленова.


Самая обычная пластиковая карта собрала в себе практически все решения, необходимые современному школьнику. Но прежде всего, это безопасность детей. Карта выполняет пропускную функцию.
 
Лариса Иванова, директор МБОУ "Школа № 122": "Конечно, стало легче, мы знаем сколько детей зашло в школу,  и сколько у нас детей из школы вышло, конечно это очень большой плюс. На компьютере как только заходит в школу, видно: фамилия, имя, класс, и родителю приходит сообщение во сколько ребенок в школу зашел".

Выпускник 122-ой школы, Влад Уставчиков сейчас слегка сожалеет, что картой школьника успел попользоваться лишь несколько месяцев. Рассказывает, с картой чувствовал себя по-настоящему взрослым. 

Владислав Уставчиков, выпускник МБОУ "Школа 122": "Мы все были рады этому нововведению, потому что это интересно для школьников, ты сразу привыкаешь ко взрослой жизни, чувствуешь себя чуточку старше, думаешь, что придешь на работу, приложишь карточку, займешь свое рабочее место".

Этой картой можно оплачивать и проезд в транспорте. А скоро станет возможным и оплата школьного питания. Причем, в личном кабинете родители смогут посмотреть, что именно взял их ребенок в столовой. С 1 сентября функция будет доступна во всем школах - участниках цифрового проекта. 

Марат Фатхуллин, директор департамента цифровой трансформации администрации Нижнего Новгорода: "122 школа стала пилотным проектом, кроме нее до конца года под самый мы завершили монтаж еще в 30 школах, до 1 сентября еще 8 школ будут оснащены системой контроля управлению доступа, и до конца календарного года будет оснащено еще дополнительно 30 школ, всего 68".

В перспективе, в карту школьника добавятся другие приятные бонусы: единый читательский билет во все библиотеки города, скидки и льготы на посещение музеев и культурных мероприятий, услуги МФЦ. Причем, все персональные данные школьников надежно защищены. Прием заявлений родителей на получение карт школьника начнется в августе. Для удобства оформления планируют предусмотреть и их электронную форму.  

08 июля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку