Почему в доме на Нижнепечерской после завершения профилактических работ горячая вода так и не появилась

18:38
7.07.21
0
1020
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Профилактические работы закончились, но горячая вода не появилась. Её нет уже пятый день. За что наказали дом по Нижнепечерской в областном центре - выяснял Андрей Батманов.


Александр Берсенёв, Председатель правления СНТ "Большая семья" (ул. Нижнепечёрская, 4): Когда ты настраиваешься на те две недели, которые традиционно каждый год, каждое лето - это нормально. Когда это переходит эти рамки, ты чувствуешь себя некомфортно. Ну, это в первые день-два. Когда это начинает переходить другие рубежи, то все люди раздражаются.

Александр Берсенёв - председатель правления ТСН в этом доме. Говорит, телефон разрывается. Чтобы наполнить тёплой водой такой тазик, надо нагреть две кастрюли воды. Горячую воду должны были дать 2 июля. Но делать это ресурсники отказались. По словам Михаила Швыганова, компания, поставляющая в дом горячую воду, требует установить на обратный трубопровод кольцо, которое сузит его до пяти миллиметров. Сейчас его диаметр - 32 миллиметра. Соответствующее предписание получили ещё в марте, а 1 июля начальник энергонадзора пришла проверять его исполнение. 

Михаил Швыганов, Управляющий ТСН "Большая семья" (ул. Нижнепечёрская, 4): Говорит: "Я переговорю с генеральным директором. Как он скажет, так и будет". Через сутки она мне позвонила: "Генеральный директор сказал воду не включать".

По словам Швыганова, сужение обратного трубопровода приведёт к тому, что из-за ухудшения циркуляции горячая вода в квартиры станет поступать не сразу - нужно будет в течение десяти минут спускать из крана чуть тёплую воду. В ресурсоснабжающей организации нам пояснили: установка дроссельного устройства - вынужденная мера. Без них в "час пик", потребители в домах, находящихся ближе к котельной, будут забирать всю горячую воду себе. 

Михаил Костин, Начальник диспетчерской службы ресурсоснабжающей организации: В случае, если, например, дроссельное устройство меньшего диаметра или как-то не позволяет получать качественную горячую воду, вызывайтся также представитель энергонадзора, вскрываются шайбы, увеличивается диаметр. Соответственно, это всё корректируемо.

Кроме того, по информации ресурсников, в доме на момент последней проверки не была проведена опрессовка системы горячего водоснабжения. Как только эти работы будут приняты, горячая вода в течение часа поступит в краны жителей.
07 июля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку