Дольщики дома в ЖК "Пражский квартал" пожаловались на долгострой

11:38
6.07.21
0
1024
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
История повторяется. В редакцию программы "Вести-Приволжье" вновь обратились дольщики недостроенного дома в жилом комплексе "Пражский квартал". Готовность объекта - 95 процентов. Но очередное лето проходит, а работы на доме не ведутся. Вера Логунова продолжит тему.


Трехлетняя Маруся смотрит в окно своей комнаты только с улицы. Долю в строящемся доме Морозковы приобрели после того, как у них родилась старшая дочка. Скоро у Маруси родится сестренка, а новоселье семьи всё откладывается. 

Анна Морозкова, Дольщик ЖК "Пражский квартал": "3 года, получается, мы платим полностью ипотеку, покрыть ничего не можем. Мы педагогические работники с мужем, преподаем в университете оба, дополнительных денег у нас нет".

Квартир в жилом комплексе "Пражский квартал" ждут 59 дольщиков. Очередное лето вселяет надежду. Готовность объекта - 95 процентов. На достройку, как ранее заявлял застройщик, требуется около двух месяцев и 20-ти миллионов рублей. Но почти год назад застройщик жилого комплекса был признан банкротом. А дольщикам пришлось подтверждать свои права через суд. 

Елена Гусева, Дольщик ЖК "Пражский квартал": "Нам пришлось доказывать, что мы являемся дольщиками, что у нас всё оплачено. Конкретно мы ходили в суд три раза".

Изначально, по утвержденной в Нижегородской области "дорожной карте", сдача объекта планировалась в конце 2022-го года. Хотя дольщики уверены, что чем быстрее достроить дом - тем дешевле.   

Лариса Цепова, Дольщик ЖК "Пражский квартал": "Что нужно для того, чтобы найти инвестора, потому что вложения в наш дом минимальны. Сейчас мы опять приходим к тому, что строительный сезон заканчивается, и снова ничего не сделано".

Правительство Нижегородской области рассматривает два варианта достройки дома - при поддержке федерального Фонда защиты прав дольщиков, это как раз 2022-й год, или с привлечением инвестора.

Ситуация осложняется необходимостью отапливать зимой почти достроенный дом. В предыдущие зимы за отопление платил застройщик, теперь это забота конкурсного управляющего. Впрочем, надежда на новоселье в 2021-м году у дольщиков "Пражского квартала" еще теплится. Фонд защиты прав дольщиков планирует заново рассмотреть их вопрос  в третьем квартале текущего года.    

06 июля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку