Как проходит фестиваль "Золотая Маска" в условиях новых коронавирусных ограничений

12:33
24.06.21
0
939
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
"Золотая Маска" вернулась в Нижний Новгород. Буквально за несколько дней до первого спектакля в регионе начали действовать новые коронавирусные ограничения. Как театралы отреагировали на новые требования и чем их будут удивлять в течение всего лета - знает Владимир Базов. 


Помимо билета на входе в театр теперь нужно предъявить сертификат о прививке от коронавируса или свежие результаты экспресс-теста. Пройти его можно было тут же, правда платно. Была возможность вернуть билет, но ей воспользовались единицы. 
 
Инна Ванькина, директор ГБУК НО "Нижегородский ТЮЗ": "На самом деле нам действительно звонили, уточняли, какие возможности есть. Люди писали заявления, мы билеты возвращали, но их было всего 10. 10 билетов".

Эти 10 билетов раскупили буквально за минуты. Нижегородцы  говорят, что готовы соблюдать ограничения чтобы прикоснуться к прекрасному.
 
Любовь Фролова, зрительница: "Настроение прекрасное, несмотря на то, что введены строжайшие ограничения, тем не менее мы пришли на спектакль, о котором мы много читали". 

Сергей Красовский, зритель: "Настроение как всегда хорошее, когда посещаешь театр, я думаю с другим настроением и нельзя, но, надеемся тоже понравится и само представление".
 
Ольга Красовская, зрительница: "Смотрели уже в исполнении нашей нижегородской труппы в театре комедии. Есть с чем сравнить".

Аншлаг теперь выглядит так - в зале занято только 60% мест, больше - нельзя. С первых минут артисты перед зрителем ломают  "четвертую стену".  На сцене постановка комедии Шекспира - "Сон в летнюю ночь" - театральная классика. Её ставят десятки театров по всей стране, но лучшей критики и зрители признали интерпретацию Ивана Поповски - режиссера московского театра "Мастерская Петра Фоменко".

Сон в летнюю ночь, и так полный экспрессии и чувств, становится еще эмоциональнее в исполнении московской труппы, в этом и состояла задумка автора, довести все до крайностей, при этом не сведя в абсурд, как бы погрузив зрителя в удивительный сон, который невозможно забыть. 
 
Кирилл Тюпанов, зритель: "Слушайте, ну, вообще, ошарашило. Зная классику и понимая, о том, что такое современный театр - начинает открываться с новой стороны".

Галина Симанская, зрительница: "Придумано очень здорово, прекрасный художник. Нравится, что подлинный текст Шекспира. По-моему, большой подарок Нижнему Новгороду".

Фестиваль "Золотая Маска" в Нижнем Новгороде продлится до 25 августа. Следующими свою постановку "Старый Дом" представит "Московский центр драматургии и режиссуры" 27 и 28 июня. 

24 июня 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку