Опасные паразиты атаковали купающихся на озере в Нижнем Новгороде

09:21
24.06.21
0
13911

Читать далее
Сразу несколько нижегородцев пожаловались на "зуд купальщика" после того, как решили охладиться в одном из водоемов Автозаводского района областного центра


Пострадавшие утверждают, что во время купания на озере Земснаряд стали жертвами нападения так называемого "церкария" - это червь-паразит, укусы личинок которого вызывают появление красных пятен и зуда на коже. Больше всего от укусов пострадали дети. 

Стоит отметить, что по последним данным Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, озеро Земснаряд в Автозаводском районе Нижнего Новгорода не включено в перечень водоемов, разрешенных для купания. Мы направили запрос в ведомство с просьбой пояснить, будут ли проведены исследования воды на предмет присутствия опасного паразита в водоеме. 

Справка: Церкариоз или «зуд купальщиков», - острое паразитарное заболевание контактирующих со стоячей или слабо-проточной водой людей (чаще всего при купании), возникающее при поражении их кожи церкариями - плавающими личинками паразитических плоских червей класса трематод, паразитирующих на водоплавающих птицах. Дети заражаются чаще, чем взрослые, что является следствием тенденции плавать в течение более длительных периодов у берега, где концентрируются церкарии.

Фото - sfish.ru

24 июня 2021 года, ГТРК "Нижний Новгороде"


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку