Пытались скрыть несчастный случай? В центре Нижнего Новгорода рабочий упал вместе со строительными лесами с высоты второго этажа

18:01
22.06.21
0
1520
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
За красивым фасадом. Несчастный случай во время капитального ремонта фасада произошел в центре Нижнего Новгорода. Рабочий упал с высоты второго этажа и получил серьезные травмы ног. Инцидент подрядчик пытался скрыть - пострадавшему даже вовремя не вызвали "Скорую помощь". С подробностями - Вера Логунова.



"Заработал" переломы обеих ног вместо денег. Олег Мальков приехал в Нижний Новгород из Ярославля, устроился разнорабочим на капитальный ремонт фасадов. Привлекла оплата после каждой смены. Трудоустройство, правда, неофициальное. В первый день, 19-го мая, Олегу поручили собирать строительные леса. 

 - Нам никто ничего не объяснял - только показали, что куда идет. О ремнях безопасности речи не было.

Он не отработал и смену - вместе с лесами упал с высоты второго этажа. После чего, рассказывает Олег, несколько часов ждал помощи - представитель работодателя не спешил вызывать "Скорую помощь", чтобы скрыть несчастный случай на объекте.  

Олег Мальков, Пострадавший: Это случилось где-то во втором часу, просидел до 7 часов, только в 7-м часу скорую вызвали.

После больницы Олега приютили знакомые. Они же просили директора фирмы-работодателя хотя бы костыли купить.  

Ася Григорьева, Знакомая Олега Малькова: Говорят, что мы не знакомы, потом вспоминают, что по Трудовому кодексу, они должны помочь человеку.

Тот самый дом на улице Минина, где произошел несчастный случай. Конструкция из бревен, досок и кольев держит леса высотой с четырехэтажную "сталинку", даже на взгляд неспециалиста опора не выглядит надежной.

Заказчик работ на этом доме - региональный Фонд капитального ремонта. Отвечает за работы компания-генподрядчик. Рабочих нанимала фирма-субподрядчик. Генподрядчик и заказчик о несчастном случае узнали, получается, спустя месяц - только от нашей съемочной группы. Сообщили, что субподрядчик был на хорошем счету - но теперь, судя по всему, договор с ним расторгнут.

Дмитрий Калинин, Технический директор компании-генерального подрядчика: Нарушения есть, какие конкретно - расследование проведем. В связи с тем, что человек пострадал на объекте ремонта ему будет оказана в полном объеме помощь.

Инцидент угрожает стать не единичным. Это видео прислали нам нижегородцы на линию "Глаз народа". Рабочие без страховки ремонтируют фасад дома на площади Горького. 

Костыли Олегу Малькову в итоге купили - товарищи по строительной бригаде. В гипсе ему предстоит провести несколько месяцев - прежде, чем он сможет вернуться домой и к работе. 

22 июня 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку