Разбираемся в ситуации: Имущества более чем на шесть миллионов рублей лишился нижегородец

15:01
21.06.21
0
1021
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В редакцию Вестей-Приволжье поступило необычное заявление. Нижегородец утверждает, что у него пропало имущество на несколько миллионов рублей, ранее арестованное. В истории разбирался Евгений Карпов.


Сотни страниц, на которых изложена суть претензий нижегородца к службе судебных приставов. В двух словах дело обстоит так - в ходе исполнительного производства судебные приставы арестовали имущество и отдали его на ответственное хранение фирме, которая на этом специализируется. Заявитель - Юрий Недвига - смог погасить свой долг по исполнительному производству, но когда пришёл забирать своё имущество, получил не все.

Юрий Недвига, Житель Нижнего Новгорода: Когда имущество у меня изымалось, нами было передано, по акту 61 тысяча штук. То есть даже судебный эксперт подтвердили и ни кем, даже ответчиком это не оспаривалось, более того судьба судебных приставов в этом призналось, о том, что пропало не понятно куда более 58 тысяч позиций.

В денежном эквиваленте утрата составляет порядка пяти с половиной миллионов рублей. Ремарка - по исполнительному производству имущество, в счёт уплаты долгов Недвиги, не было реализовано в срок, и дело в отношении него было прекращено.

Виктор Аникин, Представитель по доверенности Ю.Г.Недвиги в судах: Они не могли реализовать ничего, поскольку по данным исполнительного производства прекращено в отношении компании "Антарас" и у них с 16 года возникает только хранение. 10 лет они должны были хранить имущество Юрия Геннадьевича, а потом только просить деньги за хранение.

В службе судебных приставов парируют - они ничего хранить не должны. Дело прекратили ещё в 2016 году и с этого момента наступила ответственность уже гражданина за своё имущество.

Алан Бестаев, Начальник отдела организации исполнительного розыска, реализации имущества должников УФССП России по Нижегородской области:
- Вы уведомили должника, что арест с имущества снят?
- Да. Раз у него на руках оказалось постановление судебного пристава-исполнителя, о котором я говорил выше, соответственно должник узнал об этом и мог делать с имуществом, как собственник, что хочет.

Юрий Недвига, резюмирует - его в 2016 году никто не уведомлял и узнал он об окончании в отношении него производства в 2019 году. За три года, его вещи на несколько миллионов и пропали. На судебных приставов мужчина подал в суд, который оставил иск без удовлетворения. Теперь отстаивать свои права Недвига собирается в кассационной инстанции.

21 июня 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку