Нижегородские студенты стали победителями Международного инженерного чемпионата CASE-IN в направлении "Цифровой атом"

20:24
17.06.21
0
1348
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижегородские студенты стали победителями 9-го Международного инженерного чемпионата CASE-IN в направлении «Цифровой атом». Проект входит в президентскую платформу "Россия страна возможностей" и реализуется с использованием президентского гранта. Будущие специалисты IT и атомной промышленности Нижегородской области разработали лучший прототип цифровой системы дистанционного погружения новых сотрудников в среду госкорпорации. С гениями технической мысли пообщалась Елена Гомонова. 


Твой друг и помощник на новом месте работы. Система, разработанная нижегородскими студентами, гостеприимно встретит тебя в стенах госкорпорации Росатом, расскажет о сотрудниках, внутренних правилах, предстоящих событиях и даже покажет подробную схему зданий. Виртуальный помощник Ботя о компании знает все.
 
Татьяна Бородина, Студентка 3-го курса кафедры информатики и систем управления НГТУ имени Р.Е. Алексеева: Он помогает сотруднику, не просто отвечая на какие-то вопросы. А действительно помогает адаптироваться. Он помогает искать контакты каких-то людей, помогает найти то или иное место. То есть у него достаточно большой функционал. 

Жюри международного инженерного чемпионата отметило и способ поощрения и коммуникации сотрудников.
 
Тимофей Карклин, студент 3 курса кафедры информатики и систем управления НГТУ имени Р.Е. Алексеева: Человеку кто-то помог или что-то за него сделал, он может в эту систему отправить "да, спасибо, благодарю такого-то такого-то человека. Большое спасибо". И это видит начальник, видит руководство. И человеку добавляются баллы за командную работу, и это как-то уже может быть оценено. 

Кроме того, созданная специально для Росатома система безопасна, она может работать в закрытой сети. Что немаловажно для крупнейших гос предприятий с особым режимом. Кстати, для студентов НГТУ - это уже не первый опыт участия в инженерном чемпионате. В прошлом году заняли 3-е место в отборочном этапе. А в этом году - уже заслуженное 1-е. В команду вошли  специалисты и ядерной энергетики, и экономики, и IT-отрасли. Они создали систему, не имеющую прямых аналогов.
 
Артем Королев, Основатель и сопредседатель Международного инженерного чемпионата "CASE IN": CASE-IN - это социальный лифт для будущих инженеров. Это действительно площадка, которая позволяет школьникам профориентироваться, узнавать больше о деятельности отраслевых компаний, о том, как функционирует топливно-энергетический и минерально-сырьевой комплекс. Студенты, уже начиная с первого курса могут задуматься о том, как правильно выстроить свою профессиональную, карьерную траекторию, выбирая те направления, те кейсы, те компании, в рамках чемпионата case in, которые для них максимально интересны. 

Конкурс состоял из трёх этапов. Ещё на отборочном - студенты подготовили основную модель системы, а на следующих выполняли задания от жюри и экспертов по доработке проектов. В финал вышли 14 команд из профильных вузов страны. Победители отравятся в рабочий тур по предприятию Росатома на Кольском полуострове. 
 
Александр Серышев, студент 5-го курса института ядерной энергетики и технической физики НГТУ имени Р.Е. Алексеева: Поскольку это связано с моей областью, это будет довольно интересно: увидеть то, что раньше видел только на картинках и видео и слышал со слов других людей. Увидеть ту производственную мощь, которая куется в недрах нашей страны. 

Кроме того, лучшие участники чемпионата в Студенческой лиге смогут пройти стажировки и практики на ведущих отраслевых компаниях, а также получат льготы при поступлении в магистратуру и аспирантуру 20-ти вузов-партнеров. 


17 июня 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку