Две трети нижегородских застройщиков перешли на работу с эскроу-счетами

11:43
17.06.21
0
538

Читать далее
Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, выступая перед депутатами Законодательного собрания с отчетом о деятельности регионального правительства в 2020 году.


Напомним, счета эскроу – система, при которой деньги граждан – участников долевого строительства хранятся на спецсчете, а застройщик может получить к ним доступ только после того, как передаст дольщикам их квартиры. Такая система полностью защищает дольщиков от обмана со стороны застройщика. В настоящий момент со счетами-эскроу работают 67,3% компаний, ведущих жилое строительство в регионе.

Говоря о достройке проблемных домов, Глеб Никитин сообщил, что в 2020 году были достроены и введены в эксплуатацию шесть проблемных домов. В результате с учетом проведенных компенсационных выплат восстановлены права 556 человек.
"Уже в текущем году из Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства получили компенсации 2479 человек – около 86% участников строительства жилых комплексов «Окский берег» и «На Гончарова", - сообщил Глеб Никитин.

В этом году продолжается строительство дома на улице Светлогорской в Нижнем Новгороде – в IV квартале 2021 года будут введены 4-я и 5-я секции. Возобновлено строительство еще восьми проблемных домов.

Напомним, по состоянию на июнь 2021 года в Единый реестр проблемных объектов включены сведения о 51 многоквартирном доме в Нижегородской области. Свои деньги в строительство этих домов вложили 3013 дольшиков.

17 июня 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку