"Сила духа": В автомотогонке приняли участие пилоты со всей Нижегородской области

17:12
15.06.21
0
1796
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В эти праздничные дни в Городецком районе прошли соревнования в честь дня России и 800-летия Александра Невского - «Сила духа». Для участия в автомотогонках съехались пилоты со всей Нижегородской области. Подробности в нашем следующем репортаже.



Сначала новую трассу опробовали спортсмены на мотоциклах с колясками. И сразу же стало ясно - эти гонки могут покориться только тем, кто готов идти до конца. 
 
Дмитрий Гавриков, победитель гонки, СТК «Приокский» г. Нижний Новгород: Сложность была в том, что было очень пыльно, дождиков видимо не было, и едешь чисто на памяти и интуиции, то, что ты запомнил трассу, потому что даже идти за кем-то - ты его не видишь, очень густая пыль. Она не дает дышать, видеть, при этом очень сильно трясет, потому что трасса очень сложная и очень ухабистая.

Затем, на смену лихим мотоциклистам выехали самые азартные спортсмены, и началась контактная гонка автомобилей класса «Жигули». Ретро-гонки считаются самым демократичным видом соревнований даже среди любительских, поскольку стоимость машин минимальная, а подготовка не требует существенных вложений. Особенно такие соревнования любят дети, после подобных гонок они начинают записываться в спортивные секции.
 
Максим Галкин, судья соревнований: Для развития автоспорта, автокросса, хотим, чтобы дети не во дворах бегали как беспризорники, а к техническому виду спорта тянулись. У нас еще сильно развит картинг в Заволжье, пытаемся его поднять с колен.
 
Алексей Крупинов, организатор соревнований, президент отделения мотоклуба «Ночные Волки» г. Городец: Мы думаем, что люди, которые гоняются здесь на трассе, у них есть большая сила воли, сила духа! Другие пусть смотрят, на что способны участники автомотогонок!

Несмотря на то, что и участники и зрители наглотались пыли, новая трасса прошла испытания. Поэтому 10-11 июля в Городецком районе решено провести автокросс на супер-баггах и классических легковых автомобилях "Ока" и "Волга".

15 июня 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку